校领导带队开展“五一”假前校园安全大检查

发布时间:2024年04月30日 13:11

为贯彻落实校园安全有关工作要求,确保“五一”假期期间校园安全稳定,4月29日,校领导王媛、孙志明带队开展主校区和西校区假期前校园安全检查。学生工作部、资产管理处、后勤管理处、基本建设处、保卫处等相关职能部门负责人参加了本次检查。

此次安全检查以学生宿舍、实验室、食堂等重点区域和人员密集场所作为重点,着重检查了消防安全、设备安全、食品安全、用电安全、施工安全等方面,并对前段时间安全隐患整改情况开展“回头看”,督促整改及时、到位。针对检查过程中发现的问题,检查组要求相关责任单位立即采取稳控措施及时整改,对不能立行立改的要认真梳理、列入清单、严格落实各项安全防范措施。同时检查组强调,要进一步强化红线意识,坚持底线思维,加大对各类风险隐患的排查整治力度,做好校园安全管理与服务保障工作,及时报告和妥善处置各类情况,确保学校安全形势持续稳定。