本站首页  处室概况  政治保卫  校园治安  消防安全  学生组织  法制教育  警钟长鸣  军事工作 
设为首页 加入收藏
  保卫处
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
  武装部
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
 
当前位置: 本站首页>>处室概况>>保卫处>>新闻发布>>正文
党委保卫部开展新疆籍少数民族学生学习成绩分析交流会
2019-10-10 17:02   审核人:

新学期新课程同学们逐步进入新的学习状态,在这关键时间点,需要尽早的为自己敲响警钟,防患于未然。2019109日,我校党委保卫针对新疆籍少数民族学生组织一场每学期一次的学习成绩分析交流会,旨在促进新疆籍少数民族学生学习成绩。会议在教学主楼B506教室进行,保卫部部长刘建海、政治保卫科科长闫琛、少数民族专职辅导员卡赛尔·艾克拜尔、新疆内派教师特拉津·那斯尔和全体新疆籍少数民族学生参加会议,会议由少数民族专职辅导员卡赛尔主持。

会议第一项,刘处长通过宏观和微观相结合的方式就同学们的学习成绩进行分析总结,对表现优秀的同学进行点名表扬,对成绩欠佳的同学进行鞭策鼓励,对标找差,激发同学们的斗志。“严起来,难起来,实起来,忙起来,把医学教育质量实实在在提起来”,刘处长通过转达教育部高教司吴岩司长的上述指示,将会议气氛推向了高潮。他强调同学们要刻苦学习严格要求自己,让自己忙起来,尽快减少与其他同学之间的差距,争取在以后的考试当中取得更好的成绩。本次分析与总结的内容包括同学们2018-2019学年第一学期和第二学期的各科成绩平均分、挂科数、成绩排名和进退步情况等。

随后,海妮萨依姆、努尔阿米乃姆、艾丽菲热、热法提等四位优秀学生代表分别上台讲述自己的学习经验,分享良好的学习方式和技巧,同时也希望在座的各位用最好的学习方法,最积极的学习态度克服难关,更上一层楼。最后,刘处长进行总结点评要求同学们一定制定一套适合自己的学习计划和职业生涯规划并张贴在计划墙上,时刻提醒自己,不偏离目标,尽早的实现自己的人生理想。

会后同学们深受鼓舞,纷纷表示要更加努力学习,采纳同学们好的学习方式,尽快提升学习成绩,努力为自己、为父母、为学校争光。

关闭窗口
 

 

1998-2005 徐州医科大学版权所有
报警电话:0516-83262110
火警电话:0516-83262119
地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004