本站首页  处室概况  政治保卫  校园治安  消防安全  学生组织  法制教育  警钟长鸣  军事工作 
设为首页 加入收藏
  保卫处
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
  武装部
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
 
当前位置: 本站首页>>处室概况>>保卫处>>新闻发布>>正文
我校组织新疆籍少数民族学生开展“同庆建国70周年盛典,同圆中华民族百年梦想”系列教育活动
2019-10-08 17:07   审核人:

2019101日,正逢举国欢庆之日,全国上下都在一同欢庆祖国建国70周年盛典之际。我校党委保卫部组织新疆籍少数民族学生开展“同庆建国70周年盛典,同圆中华民族百年梦想”系列教育活动。保卫部部长刘建海、少数民族学生专职辅导员卡赛尔·艾克拜尔、新疆内派教师特拉津·那斯尔以及全体新疆籍少数民族学生参加本次系列教育活动。

上午8时,全校新疆籍少数民族学生齐聚大操场,隆重的举行升国旗仪式,仪式由卡赛尔老师主持。由我校新疆籍少数民族学生组成的校国旗护卫队队员,英姿飒爽,迈着矫健的步伐,护卫五星红旗进场,雄壮有力的《义勇军进行曲》响彻校园,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全体师生齐唱国歌,向国旗行注目礼,祝愿祖国更加繁荣昌盛。随后,来自医学影像学院2017级维吾尔族学生阿丽耶·阿卜力孜代表学生在国旗下发言。她说,我们的成长成才都离不开党和国家的培养和照顾,我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,积极弘扬主旋律,传播正能量,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,并希望各族人民向石榴籽一样紧紧地抱在一起。

庄严的时刻,刘建海部长在国旗下声情并茂的朗诵了诗歌《祖国,我爱您》歌颂了祖国秀美的山川,奔腾的江河,悠久的历史,灿烂的文化,歌颂了各民族的团结,歌颂了社会主义建设和改革开放的辉煌成果,深深地打动了在场的所有学生,激发了同学们国家荣誉感民族自豪感。随后,新疆内派教师特拉津老师上台讲话,通过表述自己的人生经历表达了强烈的爱国之情,勉励同学们珍惜今天安定富足的美好生活,珍惜优越的学习条件,不辜负党和国家的关怀和希望,刻苦学习,维护民族团结,努力成为祖国的有用之才。他声情并茂地带着同学们高呼:“我爱我的祖国--中国!”“我爱五星红旗!”伴随悠扬的乐曲,同学们挥舞着五星红旗,满怀深情地起唱起了《我和我的祖国》,表达了对祖国母亲的浓厚感情。

升旗仪式结束后,学校又组织新疆数民族学生与假期留校学生一起集中收看了建国70周年纪念大会暨阅兵仪式实况转播,并纷纷在学术报告厅入口的祖国表白墙上留下自己的签名,共同祝福伟大祖国永远繁荣昌盛。集体观看阅兵仪式活动激发了广大师生报效祖国,报效母校的爱国爱校热情,同学们纷纷表示,70年的努力拼搏,从无到有,由弱到强,使得祖国让全世界刮目相看,我们的国家发生了翻天覆地的变化,综合国力不断增强。作为新时代的大学生,一定要努力学习,将来争做社会栋梁之才。

下午2:00,在党委保卫部部长刘建海的带领下,同学们来到电影院集体观看电影《我和我的祖国》,接受深刻的爱党爱国主义教育。电影用7个历史瞬间映射出新中国成立70周年的发展历程,展现普通人与国家休戚与共、同心同力的联系。无论是奥运会火炬的高燃时刻,还是香港回归的红旗飘飘,亦或是隐姓埋名将自己的青春献给中国第一颗原子弹研发事业的国防科技人员的牺牲与奉献,都让同学们深受感动,热泪盈眶。电影中熟悉的旋律和动人的故事打动着在场每一位学生,进一步激发了他们的民族自豪感和自信心,大家由衷为祖国的发展与强大感到光荣与自豪。同学们挥舞着国旗,和着旋律齐声高唱《我和我的祖国》,充满炽烈爱国主义情感的歌声在影院飘荡,表达着徐州医科大学新疆籍少数民族学生对祖国的热爱,对新中国成立70周年的祝福。结束后,刘建海部长要求同学们通过观看影片,进一步增强“五个认同”意识,增强稳定边疆、建设边彊的使命感,做“一带一路”、西部大开发伟大工程的见证者和建设者,做民族团结、国家统一的坚定维护者。

本次深刻而又生动的爱国主义系列教育活动引发师生强烈反响,大家为党和国家取得的成就感到骄傲和自豪,无不油然而生出一种身为中国人的自豪感、安全感和幸福感。同学们深受鼓舞,纷纷表示要坚决维护祖国统一,反对“三股势力”,努力学习,励志图强,早日担负起建设祖国、建设家园的重任。

 

 

 

 

关闭窗口
 

 

1998-2005 徐州医科大学版权所有
报警电话:0516-83262110
火警电话:0516-83262119
地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004