本站首页  处室概况  政治保卫  校园治安  消防安全  学生组织  法制教育  警钟长鸣  军事工作 
设为首页 加入收藏
  保卫处
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
  武装部
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
 
当前位置: 本站首页>>处室概况>>保卫处>>新闻发布>>正文
我校开展宿管员消防灭火演练活动
2019-11-27 12:30   审核人:

为进一步增强我校宿管员的消防安全意识,掌握应对突发火情的应变、处理技能,11月26日,保卫处联合后勤管理处共同开展了学生宿舍管理员消防灭火技能演练活动。保卫处消防安全科曹威科长、后勤管理处物业与绿化管理科兰培峰科长,主校区学生宿舍管理人员参加了演练活动。

首先,曹威科长就学生宿舍常见安全隐患、处理办法、消防器材的使用方法等知识进行了详细讲解,要求宿管员在日常工作中加强对学生安全教育,加大宿舍违章电器检查力度,及时反馈安全隐患,并现场演示了干粉灭火器的使用方法。宿管员随后分组进行消防灭火演练。演练结束后,后勤管理处物业与绿化管理科兰培峰科长做了总结发言,他要求物业公司要加强制度化、规范化管理,宿舍管理人员要恪尽职守,精细管理,提升消防安全意识和防火救火技能,不断提升管理服务水平。

本次宿管员消防安全演练活动是我校2019年消防安全月系列活动之一,旨在通过消防灭火演练,强化学生宿舍管理人员的消防安全意识,提高了宿管员及时扑灭初起火灾能力。保卫处将继续定期举行消防技能培训与演练活动,坚持演习实战化,宣传常态化,不断提升学校消防安全水平,为创建平安校园夯实基础。

关闭窗口
 

 

1998-2005 徐州医科大学版权所有
报警电话:0516-83262110
火警电话:0516-83262119
地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004