本站首页  处室概况  政治保卫  校园治安  消防安全  学生组织  法制教育  警钟长鸣  军事工作 
设为首页 加入收藏
  保卫处
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
  武装部
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
 
当前位置: 本站首页>>处室概况>>保卫处>>部门视点>>正文
关于做好国庆期间安全稳定工作的通知
2019-09-27 17:32   审核人:

全体师生员工:
    2019年国庆假期将至,为做好假期学校安全稳定工作,为新中国成立70周年营造良好的社会环境,使全体师生度过一个平安、充实、快乐的国庆假期。现将2019年国庆期间各项安全稳定工作通知如下:
    一、各单位、各部门要认真贯彻中央和省委省政府部署要求,切实提高政治站位,坚持“一切工作服务稳定大局、一切措施聚焦大庆安保”,增强安全责任感,坚决克服松懈麻痹思想和侥幸心理,为大庆活动营造良好安全环境。
    二、各单位、各部门要牢固树立安全第一的意识,在放假前至少要召开一次安全工作会议,对师生员工进行一次安全教育,对所属辖区进行一次全面安全检查,查细、查准、查实,确保隐患见底、排查到底、整治彻底,确保绝对安全。如本部门无法处理,请及时上报保卫处。
    三、要全力抓好应急处置,消防安全重点部门和有实验任务的单位要安排好假期值班,严格执行应急值守制度,责任人要负责监督责任区人员关好门、窗、水、电,保持通讯工具畅通, 确保一旦发生险情,第一时间能够有力有效处置。
    四、消防安全重点单位要做好防火工作的监测、检查、巡查工作,在放假前集中对油气管道、实验室、校舍、食堂等消防安全重点部位进行一次拉网式排查,制定防火工作预案,做好防火物资的储备。
    五、假期有实验任务的单位要严格遵守实验室安全制度,严格执行实验操作规程,认真落实毒麻药品、易燃易爆物品的管理制度,严格履行领取、使用、归还、排污规定,坚决杜绝流失,坚决防止对环境的污染;毒麻药品必须实行双人双锁管理,重点防范部位应规定加装防盗设施。
    六、教职工假期进出学校大门,要主动表明身份,自觉服从保安管理;教工不要在办公室存放现金和贵重物品;车辆要按规定停放,严禁电动车违规停放、充电,不得在校内练车;留校师生不得在办公室、实验室住宿、留宿他人;不使用违章电器。
    七、学生管理部门要在假前对学生进行一次全面的安全教育,教育重点应放在防交通事故、旅途防盗窃、防诈骗,提倡科学,反对迷信,防范非法宗教渗透,坚决抵制邪教和宗教极端主义。
    八、学生辅导员要认真统计学生返乡方式,防止学生包黑车,劝导远途学生坐公共交通工具返乡,尽量不让亲朋好友开车长途奔波来校接送;要明确要求学生(尤其是路途较远的学生)返乡后立即打电话报平安,尤其要关注外省籍学生去向,如外省籍学生未及时报平安,应主动联系询问。遇有学生不能平安返乡、归校,应在第一时间报保卫处。
    九、学生返乡和归校后,要保持通讯方式畅通,防止犯罪分子借机诈骗。假期旅游尽量结伴而行,避免去治安较差、易发生地质灾害的地区和尚未开发的自然景区。途中不要吃、喝陌生人的食品,不要随陌生人中途下车。
    十、国庆假期中,学生凭学生证或校园卡等相关证件方可进出校门,外来人员入校须办理登记,由留校学生本人带入。假期留宿学生必须遵守学校相关规定,服从管理人员的管理,不得使用违章电器,不得在宿舍留宿外人,不得晚归或夜不归宿;实验学生晚归时要结伴而行,或请附近的保安护送。
    十一、国庆假期中,学院应做好留校学生晚就寝检查和安全管理工作,加强对留校学生的遵规守纪教育和安全教育,尤其要注重假期宿舍检查工作,做到专人负责,遇到突发事件及时沟通,保障信息畅通。
    十二、校内有施工生产任务的部门,应加强对施工单位的安全监督管理,对外来施工人员做好身份登记,确保安全生产规范,施工安全。
    国庆假期期间如需要保卫处帮助,请及时和我们联系,我们将尽最大努力为师生服务。保卫处值班电话:主校区值班室:83262110;火警:83262119;北大门:83262195;西校区值班室:85748462。


保卫处
2019年9月27日

 

 

关闭窗口
 

 

1998-2005 徐州医科大学版权所有
报警电话:0516-83262110
火警电话:0516-83262119
地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004