本站首页  处室概况  政治保卫  校园治安  消防安全  学生组织  法制教育  警钟长鸣  军事工作 
设为首页 加入收藏
  保卫处
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
  武装部
 职责机构 
 工作计划 
 新闻发布 
 服务指南 
 部门视点 
 人物风采 
 
当前位置: 本站首页>>处室概况>>保卫处>>部门视点>>正文
关于开展2019年“119”消防安全宣传教育月活动的通知
2019-10-29 14:12   审核人:

各单位,各部门:

 “11.9”全国消防宣传日即将到来,为切实做好我校消防安全工作,进一步提升全体师生的消防安全意识,积极营造“人人参与消防,共创平安和谐”的浓厚氛围,学校将开展2019年“11.9”消防安全宣传教育月活动。现就活动的有关事宜通知如下: 

一、活动时间

11月1日—11月30日

二、活动主题

消除火灾隐患,共创平安和谐

三、活动目标

以深化消防安全“四个能力”建设为着力点,通过开展形式多样的宣传教育和消防培训活动(见附件),增强全校师生员工消防安全知识和消防安全意识;通过大力开展消防安全检查、隐患排查整治活动,提高消防安全管理水平,确保校园安全稳定。

四、活动内容

1.各单位对本单位区域进行一次认真细致的火灾隐患自查自改行动。重点从安全用火、用电、用气等方面,如:有无线路超负荷、私接乱拉、电动车违规充电等不规范用电现象;下班后是否关闭办公室电脑、饮水机等电器;是否违规存放易燃易爆物品等。各单位应及时消除安全隐患,确保消防安全。

2.各单位结合自身实际情况,召开一次消防安全会议,开展一次消防安全自查,观看一场消防安全警示教育片等活动。各学院要组织学生召开一次以消防安全为主要内容的主题班会。

3.保卫处对教职工进行安全知识的宣传测试活动,各部门请组织教工登录网站(https://ks.wjx.top/jq/48753328.aspx)在线答题,参加人员要覆盖部门全部教职工。

4.各学院重视学生宿舍的消防安全工作,不定期对学生宿舍内私拉乱接、明火照明、使用大功率电器等情况进行检查。保卫处、学生工作处、后勤管理处要进行抽查、督查,消除安全隐患。

5.学校将在全校师生当中开展“身边隐患随手拍”活动,报送的文字、图片或视频应注明安全隐患问题出现的具体时间、地点、相关情况等可证明的信息;报送隐患信息的同时注明自己的姓名、所在单位、身份(师/生)、联系方式(手机号)等基本信息。教工可以通过发送邮箱(2076324988@qq.com),学生可以通过QQ群“徐医大学生安全交流群”(群号103772718)发送。

五、相关要求

1.高度重视、加强领导。各单位要将此项在纳入本部门工作计划,安排专人负责该项工作,结合本单位消防安全工作的实际,认真组织实施,确保宣传教育效果。

2.相互协调,密切协作。职能部门和相关单位要加强合作、相互协调,切实做好宣传教育活动,确保活动的顺利进行。

3.抓好落实,注重实效。各单位要认真抓好各项宣传教育内容的落实,可充分利用条幅、展板、QQ群等多种宣传载体,采取多种形式大力宣传,努力营造师生共同参与的良好氛围;同时认真做好安全隐患的排查和整改,预防和杜绝火灾事故的发生。

各单位请在12月10日前将活动的相关照片、报道等材料发送至邮箱2076324988@qq.com,相关材料将纳入2019年度安全稳定考核范围。

 

 

 

                               保卫处

                          2019年10月28日

 

附件【附件:2019年“119”消防安全宣传教育月活动安排.docx已下载
关闭窗口
 

 

1998-2005 徐州医科大学版权所有
报警电话:0516-83262110
火警电话:0516-83262119
地址:徐州市铜山路209号 邮政编码:221004