我校抓获一“白日闯”

发布时间:2013年07月03日 09:02

6月29日早7时许,一青年男子在我校西校区学生宿舍行窃时被我保卫人员当场抓获。

当时,已毕业研究生正在做离校准备,该男子以搬行李名义,进入女研究生宿舍行窃,行窃成功后坐在学生床上休息,被回宿舍的学生撞见,该贼又谎称为一女生的男朋友走错门了,随即慌忙离去。失主发现丢失钱物后立即报告宿管人员,正在进行校园巡查的保卫人员及保安接警后迅速包围该宿舍区,经过认真对监控录像排查比对,最终将该小偷锁定在男生宿舍, 保卫人员迅速冲进宿舍楼里,将正在寻找目标的小偷一举抓获, 经初步审查后移送公安机关处理。据悉,该男子系外省人,窜入我校作案,目前已被公安机关刑事拘留。

通过该案件,保卫处友情提醒广大师生:在学校即将放假之际,一定要提高安全警惕,妥善保管好财物,养成随手关门的好习惯,发现可疑人员及时向保卫处报告。