学校召开安全稳定工作会议

发布时间:2013年06月05日 10:11
    6月4日, 学校召开安全稳定工作会议,校党委副书记高嘉玺以及校有关部门负责同志参加了会议。保卫处处长刘建海传达了全省教育系统平安校园创建暨维护稳定工作会议精神,并对当前校园安全形势进行了分析,要求各单位各部门抓住实习下点、毕业生返校、暑期社会实践几个时间节点,通过开展安全生产月活动,认真排查、整治安全隐患,确保师生员工安全。各部门尤其要在交通安全、食品安全、实验室安全、消防安全和防网络诈骗等方面积极开展工作,通过各种形式的宣传教育活动,提高师生的安全防范意识,坚决杜绝安全责任事故发生。

高嘉玺副书记在会上讲话,要求大家要吸取吉林德惠等三起特大火灾事故的教训,克服松懈麻痹思想,牢固树立安全第一的观念,把安全工作列入党政工作的重要议事日程。在学校工作中要始终抱定“学生为大”的理念,教学、管理要一切围绕学生,要一切为了学生的安全、成长、就业、创业。全体师生要充分理解、积极配合学校的安全管理工作,尊重保安,服从管理,共同创造一个和谐平安的育人环境。他要求学生管理干部在学生上下点期间,工作要更周到一些,更细致一些,确保学生思想稳定,确保校园稳定。针对近期网络诈骗频发的情况,他要求全体同学掌握网络购物常识,提高防诈骗的智慧,减少不必要的经济损失。

会上,各部门负责同志也就如何搞好安全稳定工作积极献言献策。