市公安局出入境管理处刘海平来校作安全教育知识讲座

发布时间:2012年12月30日 08:45
   12月29日上午,应国际教育学院、保卫处邀请,市公安局出入境管理处副处长刘海平带队来我校为全体留学生开设安全教育知识讲座。保卫处处长刘建海、国际教育学院院长孙红及全体老师参加讲座。

市公安局出入境管理处钦海峰警官通过PPT用英语耐心地为留学生讲解了在我国留学应当遵守的法律法规。他重点解释了出入境相关法律法规,对留学生在华的生活和学习提出了一些意见与建议,并希望他们能作为友好的使者为两国传播友谊的种子。

随后,刘建海处长继续为留学生进行了关于校园安全、交通安全和火灾逃生等方面的讲座。他以例为实、以实为教,真切生动地告诫同学们消除各种不安全隐患,并亲自为留学生们示范火灾发生时正确的逃生方法以及灭火器的使用方法。

讲座结束后,国际教育学院全体师生在保卫处领导老师的指导下进行了消防灭火演习。