学校举办大学生安全知识竞赛

发布时间:2012年11月20日 10:06
    根据校党委开展普法宣传教育工作的总体要求,结合省教育厅开展的在2012级新生中开展安全知识考核的相关活动,保卫处在全校开展了大学生安全知识竞赛活动。活动的具体内容是:组织全体新生参加大学生安全知识考试;挑选成绩优异的学生参加苏北片大学生安全知识竞赛;学生社团——大学生安全服务中心组织各院系学生安全骨干进行安全知识竞赛初赛活动。

11月16日,由保卫处主办、大学生安全服务中心承办的大学生安全知识竞赛决赛在大学生活动中心进行,校保卫处、校团委和各院系的负责同志出席并担任评委。决赛过程中,十个代表队各领风骚,必答题对答如流,抢答题争先恐后。台上台下互动阶段,各亲友团追逐着主持人,竞相抢答。同学们答题正确率达九成以上,充分展示了这次大学生安全、法制知识普及性教育的丰硕成果。在才艺展示阶段,各代表队用小品、诗朗诵、歌舞等形式宣传安全、法律知识,《拒绝黄赌毒》、《安全第一》、《推销》等节目贴近校园生活,形式生动,发人深省,赢得了一阵阵热烈的掌声。最后,麻醉学院代表队力拔头筹,获得了比赛第一名。