市安委会对我校进行安全生产年度检查

发布时间:2010年12月23日 09:51

12月21日,受市政府委托,徐州市安全生产委员会第五检查组来到我校检查2010年度安全生产情况。校党委副书记高嘉玺向检查组介绍了我校近年来新校区建设、学科建设大好形势,并着重介绍了我校党政领导高度重视安全生产工作、全校上下认真落实安全责任制的一系列重大举措,保卫处负责人还向检查组汇报了2010年我校安全生产工作的情况。

随后,检查组在进行了现场检查,仔细检查了学生宿舍用电安全和疏散通道安全、学生食堂操作间食品卫生和消防安全、配电室交接班记录、建筑工地施工安全,并认真查看了我校安全生产工作台帐。

检查组组长、徐州市安全生产局刘源副局长赞扬了我校近年来在安全生产工作上取得的喜人成就,指出我校在开展师生安全教育、落实安全生产责任制、建立学生安全网络、强化技防人防建设方面特色鲜明,杜绝了安全生产责任事故,在各高校中名列前茅,为创建平安徐州做出了重大贡献。但在取得成绩的同时,一定要克服松懈麻痹心理。希望要注重处理好安全生产的普遍性与特殊性关系,既要花大力气抓好重点单位、重点岗位的安全工作,又要把安全生产的检查督促工作面向所有岗位、所有教职员工,要加强制度化建设,以制度管人、管事、管物,保卫部门要加大督查、处罚的力度,提高师生员工的安全生产意识,把我校建成长治久安的平安校园。

这次检查是在全校上下创建省“平安校园” 的过程中进行的,对于我校的以评促建、以评促改工作将是一个巨大的推动。