学校举办防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动启动仪式

发布时间:2023年09月25日 18:00

922日下午7时许,防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动启动仪式在主校区体育场举行。云龙公安分局、校保卫处、学工部、研工部、团委等部门负责人出席。

启动仪式上,云龙公安分局店子派出所副所长张驰简要介绍了国家近期颁布实施的《中华人民共和国反电信网络诈骗法》,强调要教育宣传防范,变亡羊补牢为未雨绸缪,同时提醒同学们要擦亮眼睛,认清电信网络诈骗的真面目,牢牢记住“要钱不给、给钱不要”,做到“不轻信、不转账”。

保卫处处长尹荣刚向同学们列举了近期学校发生的诈骗案例,分析了这些发生在身边的诈骗案例的特点、主要形式和防范措施,嘱咐同学们要提高防范电信网络诈骗意识和能力,切实保护个人财产。尹荣刚处长在启动仪式上公布了宣传周期间组织的反诈知识测试结果,同时进行了现场抽奖。

学校920日至26日开展防范电信网络诈骗犯罪宣传周活动,期间将根据保卫处、学工部、研工部共同发布的《关于开展防范电信网络诈骗犯罪宣传的通知》开展活动。