我校开展“11.9”消防宣传日安全教育活动

发布时间:2023年11月10日 15:34

今年119日是我国第32个消防宣传日,按照省教育厅《关于开展全省教育系统重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全工作》的要求,为进一步加强全校消防安全宣传教育工作,增强广大师生的消防安全意识和火灾应急防范处置能力,切实提升学校消防安全“四个能力”建设水平,我校在主校区青年广场开展 “11·9”消防宣传日教育活动。

此次消防宣传日活动以普及消防知识、掌握应急处置和逃生技能为目的,现场工作人员向师生发放各类消防知识宣传材料1500余份,解答师生关于消防安全方面的问题,宣传如何预防火灾以及在火灾发生时如何有效自救、逃生,如何扑救初期火灾等技能。通过消防知识有奖竞答、消防器材及违章电器展示、灭火演练、疏散逃生体验等形式使参与师生掌握了灭火设备使用的基本方法,增强了师生的消防安全意识和逃生自救能力,现场气氛热烈,师生踊跃参与。

本次活动的开展,是学校开展“消防宣传月”活动内容之一,冬春两季是火灾高发季节,校园安全工作重于泰山,下一步,保卫处将继续加大消防宣传教育工作力度,持续开展消防培训与演练活动,提高师生员工自防自救本领,加强重点实验室、食堂、宿舍、图书馆等重点单位的消防安全隐患排查,全面净化校园消防安全环境。