保卫处开展学校第三方服务人员消防应急演练活动

发布时间:2023年11月10日 15:42

为进一步增强学校第三方服务人员的消防安全意识,提高火灾初期应急扑救和处置能力,11月9日下午,保卫处联合后勤管理处、资产经营公司组织第三方服务人员开展消防应急疏散演练暨灭火实操演练活动。学校物业、宿管、食堂、商超、工程施工等第三方服务人员参加演练活动,保卫处和后勤管理处、资产经营公司的工作人员也参加了此次活动。

后勤处副处长兰培峰和保卫处副处长曹磊磊分析了当前消防安全的严峻形势,要求驻校第三方服务人员要切实扛起消防安全责任,增强防火意识,加强相关人员的消防安全教育,提升火灾处置能力。随后,保卫处消防科工作人员对消防安全常识和应急疏散逃生技能等知识进行了培训,讲解了灭火器的使用方法和注意事项,并进行了现场演示。随后,参与演练人员有序进行疏散逃生体验和灭火实操演练。

通过此次消防应急演练活动,增强了第三方服务人员消防安全意识,同时也提高了第三方服务人员的消防安全技能,为学校的消防安全工作打下了坚实的基础。