保卫处开展消防安全月常态化安全检查

发布时间:2023年11月15日 16:17

为进一步加强校园消防安全工作,强化隐患排查整治,筑牢校园安全防线,坚决预防和遏制火灾事故发生,自11月1日起,保卫处先后组织开展了主、西校区消防安全常态化检查。

保卫处联合徐州市消防救援支队,以消防安全责任落实、消防安全工作管理为检查重点,全面检查了主、西校区教学楼、学生宿舍、图书馆、实验室、食堂等场所的消防设施器材、消防疏散通道以及其他消防安全情况;保卫处联合学生工作部开展了宿舍用电安全大检查和冬季防火注意事项宣讲活动。针对检查中发现的隐患问题,要求责任单位立行立改、即知即改、应改尽改;对于不能及时整改的,向有关责任单位下达了《安全隐患整改通知书》,要求限期内完成安全隐患整改。

消防安全重于泰山,必须警钟长鸣,防患于未“燃”。学校将持续深化消防安全“四个能力”建设,切实深入落实消防工作责任制,积极开展消防安全培训和应急演练,不断厚植师生员工消防安全意识,狠抓消防安全隐患排查整治,切实维护校园安全稳定。