保卫处开展西校区消防应急演练活动

发布时间:2023年11月17日 16:29

为进一步普及消防安全知识,提高全体师生的自救自护能力,11月16日下午,保卫处在西校区开展消防安全应急演练活动,本次活动是“消防安全月”诸多活动内容之一。保卫处、西校区管理办公室、继续教育学院及相关实验室的师生参加演练活动。

演练开始前,保卫处副处长曹磊磊解读了本次消防应急演练的内容并提醒演练时的相关注意事项,提醒参演师生以实战的标准落实演练细节,坚持岗位练兵,切实提高消防安全意识。随着“火警”警报的响起,全体师生在安全引导员的引导下,安全有序从楼内撤离至室外安全区域;随后,保卫处工作人员向师生讲解了校园火灾特点及预防火灾相关安全知识,并就发生火灾时如何自救逃生、正确使用消防器材等进行讲解,参演师生们依次进行了灭火器使用现场操作体验。

消防安全,责任重于泰山。通过本次活动的开展,进一步提高了我校师生的消防安全意识,保卫处将持续开展消防培训与演练活动,不断加强师生消防知识的学习与巩固,提高自防自救的本领,做到警钟长鸣,常抓不懈,持续深化高质量平安校园建设。