我校开展冬季校园安全大检查

发布时间:2023年11月29日 08:56

为进一步抓紧抓实抓细校园安全生产及安全隐患排查工作,11月24日上午,党委常委、副校长王媛带领相关职能部门负责人对校园部分重点部位进行了安全大检查。

检查组一行深入配电室、洗衣房、架空层自习室、学生食堂、学生宿舍、大学生活动中心等区域,主要针对用电安全、消防安全、建筑物安全等进行了全面检查。对在检查过程中发现的隐患和问题要求相关部门及时整改,迅速落实到位,及时消除隐患,杜绝各类事故的发生,切实做到安全责任明确、设施完备、监管到位,确保校园安全稳定。

通过此次冬季校园安全检查,切实提高了全校师生对校园安全,特别是防火用电安全的重视程度,促进了学校安全管理制度的落实和完善,对有效预防校园冬季安全事故起到了至关重要的作用。今后,学校将定期组织校园安全大检查,加大督查力度,不断提高学校安全管理的能力和水平,积极构建平安和谐安定有序的校园环境。