校领导带队进行校园安全检查

发布时间:2023年12月15日 14:51

为确保校园稳定,防范各类校园安全事故发生,1214日上午,校领导郑骏年、刘慎军、王媛、孙志明率队进行校园安全检查。

校领导一行实地走访了主校区学校食堂、宿舍楼、架空层自习室、后勤仓库、科研实验室,西校区宿舍楼、文体中心等区域,重点检查了水电安全、消防设施、实验室废气排放等情况。

在检查过程中,党委副书记、校长郑骏年强调,要认真落实全省安全生产工作会议部署,清醒认识校园安全工作的严峻形势,把校园安全工作放在首位。他要求,各部门要提高政治站位,聚焦工作重点,全面排查整治校园安全隐患;要杜绝以“责任不清”为由推卸责任,杜绝以“放管服”为由随意下放责任,杜绝“事后发力”的思想;要以求真务实的优良作风,压紧压实工作责任,切实推动安全工作措施落实落靠,为师生提供更加安全安心的学习生活环境。

保卫处、资产处、后勤处、学工部等部门人员陪同,并对相关安全工作进行了汇报。