省教育厅高校安全检查组来我校检查

发布时间:2023年12月04日 15:54

按照省教育厅全省教育系统重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”工作部署,121日,南京中医药大学副校长徐树法带领高校安全检查组一行5人来校检查校园安全工作。徐州工程学院、徐州工业职业技术学院等5所高校来我校集中参会。党委常委、副校长王媛,相关职能部门负责人参加会议。会议由保卫处处长尹荣刚主持。

检查组组长徐树法介绍了此次检查的背景与目的、重点检查内容与工作要求。

王媛向检查组介绍了学校的安全工作概况。她表示,一直以来,学校深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,高度重视校园安全工作,牢固树立安全发展理念,努力构建大安全工作格局,有力保障了学校持续、健康、稳定发展。她希望检查组对我校安全工作进行一次全面“问诊把脉”,推动我校安全管理工作水平再上新台阶。

尹荣刚从工作机制、安全检查及隐患治理等方面进行汇报,其他各高校集中进行了安全工作汇报和工作交流。

随后,检查组仔细查阅了安全工作台账资料,并实地检查了消防控制室、危化品仓库等重要场所。检查组对我校安全管理工作给予充分肯定,并就进一步深化校园安全隐患排查提出了建议。学校将按照专家组反馈意见,进一步提高政治站位,绷紧安全红线,从严从细加强隐患排查整改,为全校师生创造安全稳定的校园环境。