【安全检查】假期来,平安在----我校开展寒假留校学生宿舍安全大检查

发布时间:2024年01月23日 16:02

年终岁末,寒假已至。为切实维护学生的人身和财产安全,确保假期校园安全稳定,进一步贯彻落实苏教办安函〔20243号文件精神和全省学校安全工作会议有关要求,根据学校统一安排,122日,保卫处联动学工部、研工部和后勤管理处对主校区、西校区学生宿舍开展寒假留校学生宿舍安全大检查。

本次检查重点对宿舍消防安全隐患、安全用电、单人住宿、违章电器使用、宿舍卫生情况等问题进行逐一排查。针对检查出来的共性问题,检查组会形成纪要通知到所有二级学院;针对检查出来的个性问题,检查组已点对点通知二级学院及时整改。走访过程中,检查组与留校同学进行了亲切交流,表达了对学生的关心,提醒同学们离校前注意关闭寝室水电和门窗、规范收整贵重物品,保证每间寝室“人走电断、人走水关,人走门锁”,并提醒同学们返乡途中注意交通安全。

安全工作“万无一失、一失万无”,通过定期开展学生宿舍安全检查工作,切实提高学生安全教育管理精细化程度,织密校园安全防护网,为寒假学生安全工作打牢基础,让安全成为全校师生的思想自觉、行动自觉。