我校举办学生宿舍消防应急疏散演练

发布时间:2024年03月12日 16:04

为进一步增强师生消防安全意识,提高广大师生应对火灾的防范和逃生能力,3月3日至10日,我校对主、西校区所有本科生、研究生及留学生开展了消防应急疏散演练。

本次疏散演练分十二场次进行,主、西校区13000余名学生参加了演练。保卫处制定了详细、周密的演练方案,细化责任,明确要求。学生听到疏散警报声时,用湿毛巾捂住口鼻,弯腰俯身,保持安全距离,按疏散路线快速撤离至田径场,整个疏散演练过程井然有序、安全平稳,达到了演练的既定目标。保卫处随后对每场疏散进行复盘及点评,对参演学生进行消防安全教育及应急疏散逃生知识普及。

安全可以演习,生命不可彩排。此次应急疏散演练的举行,增强了全校学生的消防安全意识,提高了防火逃生的能力,为共筑平安和谐校园打下了坚实的基础,下一步,我们将继续扎实做好安全工作,不断提升全校师生安全意识和自救逃生能力,以高水平安全保障学校高质量发展。