我校开展细胞治疗药物产业学院疏散逃生演练活动

发布时间:2024年04月18日 15:17

为进一步增强师生的安全意识,提高师生的应急疏散能力,做到消防疏散演练全员覆盖。4月17日中午,保卫处针对细胞治疗药物产业学院所有师生在东湖医药产业园开展疏散逃生演练活动。活动由保卫处副处长曹磊磊主持。

演练开始前,保卫处制定了详细的疏散演练方案,明确了演练要求、疏散路线、安全引导员职责等;演练开始后,工作人员有效维护现场疏散秩序,指明疏散方向和路线,避免人员误入危险区域,防止逆向跑、窜、推撞、挤压情况发生,防止踩踏事件发生,撤离方向采取就近原则,分别向四个安全出口撤离;疏散结束后,在指定集合地点进行人数清点,保证全员疏散,并由曹磊磊对疏散过程及相关注意事项进行总结讲评;疏散逃生演练后,组织部分师生进行了灭火实操演习,提升了大家扑灭初起火灾的能力。

本次演练旨在切实增强全校师生逃生自救意识,确保发生突发事件时,应急工作高效、有序,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。