武装工作

校武装部开展“缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”国防教育活动

发布时间:2023年04月17日 17:46

为加强校国旗班队员和退役在校生的爱国主义教育和国防教育,引导学生树立正确的价值观导向,增强集体凝聚力和向心力,校武装部于4月15日组织学生前往邳州红色教育基地与户外拓展基地开展“缅怀先烈忆初心,传承精神勇担当”国防教育活动。

上午,同学们首先来到了王杰纪念馆。在王杰烈士纪念碑前,全体人员脱帽默哀,随后敬献鲜花,深切表达对王杰烈士的敬仰与缅怀之情。纪念馆内,同学们怀着无比崇敬的心情,在讲解员的指引下,仔细观看展厅的图文介绍和有关实物,认真聆听王杰烈士的事迹,真切感受其“一心为革命”的忠诚信念和“一不怕苦,二不怕死”的战斗精神。一幅幅图片,一行行文字,一段段视频影像,真实再现了英雄的故事,深深地感动着在场的每一个人。

王杰纪念馆参观结束后,同学们来到艾山户外拓展基地开展素质训练活动。退役在校生和国旗班队员勇敢尝试高空攀岩项目,充分展现了退役军人的风采;在对拍训练项目中,同学们团结协作、默契配合,进一步增强了集体凝聚力和向心力。

同学们纷纷表示,此次活动获益良多,作为当代大学生要继承和发扬革命先辈的优良传统和无私奉献精神,要坚定理想信念,勇于担当奉献。