武装工作

童心系国防,共筑强国梦|徐州医科大学国防教育协会赴泉山区御景湾幼师幼儿园开展国防教育进校园活动

发布时间:2023年11月20日 14:00

为深入贯彻落实习近平总书记关于全民国防教育的重要论述,紧紧抓住强国兴军的时代主题,徐州医科大学人民武装部指导国防教育协会,联谊泉山区御景湾幼师幼儿园,积极开展“国防之树校园栽,国防之花遍地开”活动,助力培养儿童国防安全意识,呵护儿童身心成长。

深入国防演讲,浸润军旅底蕴

徐州医科大学国防教育协会组织在校退役军人,结合自己军旅故事,以生动形象、儿童易于接受的授课形式,前往泉山区御景湾幼师幼儿园开展国防教育演讲。在演讲过程中,通过制作宣讲演示、播放宣传视频、组织快问快答发放奖品等形式,充分调动参与活动儿童的积极性,落实国防教育内容,深刻教育质效。

学思军事技能,践悟国防之重

利用泉山区御景湾幼师幼儿园现有场地,由徐州医科大学在校退役军人代表对儿童进行队列动作教学,组织队列会操,对活动过程中表现突出的儿童颁发奖品,强化儿童国防意识,树立宣传军人良好作风形象。

齐声共奏军歌,传唱时代声音

由徐州医科大学国防教育协会在校退役军人代表教学儿童学唱军歌《强军战歌》,邀请泉山区御景湾幼师幼儿园老师代表协助钢琴伴奏,增进合作能力,愉悦儿童心情。多维度多方式培养儿童国防意识和爱国情感。

在活动中,雏鹰们强健了体魄,磨炼了意志,必将展翅高飞,共筑蓝天之梦!

徐州市泉山区御景湾幼师幼儿园全体师生向徐州医科大学人民武装部、徐州医科大学国防教育协会表达诚挚的谢意。并表示在今后的教育教学工作中,会更加注重培养孩子们的爱国情怀和国防意识,为祖国的建设贡献力量。