军事工作
军事理论
当前位置: 网站首页 >> 军事工作 >> 军事理论 >> 正文

徐州新闻:徐州军分区利用驻地红色资源开展全民国防教育

发布时间:2021年05月17日 17:01

徐州新闻报道原文如下:

5月8号,徐州军分区在“秋水湾”景区组织开展国防教育活动,引导大家增强国防观念,提高国防素质,激发爱国热情。

“秋水湾”景区是位于云龙区潘塘街道潘塘社区,涵盖潘塘战斗纪念馆、红色教育基地、乡村旅游等。在红色教育基地内,展出的歼击坦克、山猫运兵车、火箭布雷车等军事装备模型,不仅让前来参观的中小学生、应征青年、民兵代表感受到了大型武器装备的魅力,也激发了广大青年的入伍热情。

徐州医科大学学生 马家乐:我是徐州医科大学大四应届毕业生,准备参加今年下半年的应征入伍。这次国防教育活动更加坚定了我参军入伍的信念和决心。

参加活动的全体人员还来到潘塘战斗纪念馆参观体验,重温红色记忆,接受爱国主义教育和革命传统教育。潘塘战斗纪念馆由上百件图片、资料、实物等组成,向人们展示着淮海战役时期一段鲜为人知的历史。

徐州市云龙区人民武装部政委 周林:在今年的党史学习教育中,我们徐州军分区注重发挥军地联教联育的作用,今天我们专门组织应征青年、中小学生还有民兵在一起开展这次国防教育活动,通过现地的参观、见学、讨论,更好地来培植我们的市民、学生的这种爱国爱党爱军的家国情怀。