石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校赴驻徐部队慰问活动

发布时间:2019年05月13日 17:14

在祖国七十周岁生日即将到来之际,5月12日,我校武装部联合团委、研究生部、国际教育学院携130多名师生带着全校师生员工的深情厚谊走进中国人民解放军部队,开展慰问演出,为全体官兵送上一道丰盛淳美的文化大餐。近1000名官兵观看了演出。

演出在舒缓的开场器乐合奏《一步之遥》中拉开了序幕。朗诵《军人颂》,既表达了了对伟大祖国深深的敬意和祝福之情,也抒发出了军拥民、民拥军、军民一家的情怀;印度独舞青春洋溢,富有异域风情的旋律的节拍和优美的舞姿赢得了官兵们的阵阵掌声和喝彩声;邀请的国家一级演员沈玲老师的川剧变脸将整场演出推向了高潮,独具特色的国风表演、典雅华美的服饰、精湛到位的表演博得在场官兵的高度赞誉。其间,部队官兵精心准备的舞蹈精彩纷呈,将当代军人的铮铮铁骨表现得淋漓尽致。最后,演出在歌曲《冲向巅峰》优美的歌声中落下帷幕。部队领导和我校老师与演员们合影留念,共同记录下了军民友谊的瞬间。