石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校在驻徐高校国家安全知识竞赛中喜获佳绩

发布时间:2019年04月17日 16:39

为迎接全民国家安全教育日的到来,2019415日,由徐州市国家安全人民防线建设领导小组办公室主办,江苏师范大学、泉山区政法委承办的“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险”驻徐高校国家安全知识竞赛于江苏师范大学马可音乐厅举行。徐州医科大学保卫处负责老师带领我校三名少数民族学生代表徐州医科大学参加了次比赛。

此次竞赛环节分为个人作答环节小组必答环节抢答环节三种类型,内容涵盖了国家领导人对国家安全工作的有关指示精神,政府报告中关于国家安全的论述及《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》、《中华人民共和国反恐怖主义法》、《中华人民共和国国家情报法》《中华人民共和国网络安全法》等涉及国家安全领域法律法规。此次比赛全方位地考验了参赛选手对于国家安全知识的掌握和理解应用能力。经过前期数日的精心准备和在由我校少数民族学生和国旗班成员组成的亲友团加油助威下,我校代表队在每个环节中均能较好地抓住比赛题目的核心重点,将自身对国家安全知识的理解融会贯通,在众多优秀的比赛队伍中表现优异充分展现了当代大学生朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,最终荣获本次竞赛集体三等奖。

竞赛为普及国家安全知识,增强广大青年学生国家安全意识起到了很好的协助作用。