石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

国旗下的“五个认同”教育

发布时间:2019年04月08日 15:14

升旗是一种情怀,一种信仰,更是一种力量。正逢中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,我校保卫处从本学期开始成立新疆籍少数民族学生国旗班,旨在进一步加强我校新疆籍少数民族学生爱国主义教育、五个认同教育,增强师生集体荣誉感和团队凝聚力,引导学生以更加积极饱满的精神状态践行科学发展观,坚定理想信念,奋发进取,反对民族分裂,维护祖国统一。

国旗班由五位少数民族学生组成,负责每周一校园内国旗的升降。除此之外,保卫处组织我校全体新疆籍少数民族学生每两周举行一次的升旗仪式,并利用升旗仪式前的10分钟时间开展有组织的跑步健身活动。

值此契机,以我校新疆籍少数民族学生为载体精心打造出的一门特殊的思政课,不仅会进一步加强学生的五个认同意识、集体意识、爱国意识,对于学生养成良好的作息时间,提升学习成绩也会有较大的帮助。