石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校保卫处组织新疆籍少数民族学生开展“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动

发布时间:2019年04月06日 17:31

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。正逢清明时,为了深入学习贯彻党的十九大精神,传承中华传统文化,引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,45日,我校保卫处组织新疆籍少数民族学生及辅导员赴台儿庄大战纪念馆及台儿庄古城开展新疆学子“五个认同”系列教育之“清明祭英烈,共铸中华魂”主题活动。活动具体内容包括祭扫台儿庄战役先烈,参观台儿庄古城,领略运河风光,深切缅怀为革命事业英雄献身的烈士。

全体师生在烈士纪念馆前集体悼念革命先烈。随后,刘建海处长告诫同学们要铭记历史,牢记使命,时刻以一个合格的社会主义接班人的责任和义务严格要求自己,坚定自己的理想信念。最后,大家有序参观纪念馆和台儿庄古城,整个活动在庄重的氛围下圆满结束。

本次活动,同学们得到了一次革命精神的洗礼,增强了学生的历史使命感,同时也深切的感受到当今幸福生活的来之不易。大家纷纷表示今后以抗日烈士为榜样,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,履行好当代大学生应有的责任和义务,继承和发扬革命先烈的共产主义精神。