石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校新疆籍少数民族学生观看央视特别节目《新疆的反恐、去极端化斗争》暨学习《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书

发布时间:2019年04月03日 17:36

201943日晚7点,徐州医科大学保卫处于教学主楼教室组织在校新疆籍少数民族学生观看中央电视台特别节目《新疆的反恐、去极端化斗争》并召开学习《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》白皮书座谈会,认真开展“五个认同”系列教育活动,对标找差,争取学习、思想双进步,做好合格的社会主义接班人。保卫处处长刘建海、政保科科长闫琛、新疆籍内派教师特拉津·那斯尔参加本次会议,会议由辅导员卡赛尔老师主持。

会议伊始,同学们共同观看特别节目《新疆的反恐、去极端化斗争》完整内容,紧接着由卡赛尔老师宣读《新疆的反恐、去极端化斗争和人权保障》白皮书的主要内容,并以此加深同学们抵制恐怖暴力、去极端化的决心。

随后,同学们开始自由讨论,畅谈假期所见家乡新变化,对于阻碍家乡发展的不法分子表示愤怒。其中两位学生代表苏比努尔·阿不都力克木与穆合普力·穆合塔尔分别发言表达了自己反对“三股势力”、反对民族分裂、维护祖国统一的决心。新疆籍内派老师特拉津·那斯尔也就此发表了自己的看法并提出一些好的建议。

最后,刘处长进行总结点评,从历史的角度给同学们全面讲解了“新疆从古至今都是祖国不可分割的一部分”的真正内涵,也以此为本次座谈会画上了圆满的句号。