石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校新疆籍少数民族学生开展学习经验交流活动

发布时间:2019年03月04日 09:07

新的学期,新的开始。20193月3日,我校保卫处针对新疆籍少数民族学生组织一场学习成绩分析及学习经验交流会,旨在促进新疆籍少数民族学生学习成绩有更大的提升。本次会议由少数民族辅导员卡赛尔老师主持。

会议第一环节,保卫处刘建海处长全面的对新疆籍少数民族学生的成绩进行了分析总结,分析内容包括学生本学期各科成绩平均分、挂科数等,并与学生上学期的成绩做了纵向对比。刘处长说道:“各位同学本学期的成绩总体上趋于良好,但也有一些不足之处需要改进,如总体平均分普遍较低、挂科数较上一学期有所增多等”。与此同时,刘处长对表现优秀的同学进行了点名表扬,对成绩欠佳的同学进行鞭策鼓励,要求同学们更加努力,争取在以后的考试当中取得更好的成绩。

随后,刘处长对学生上交的寒假总结也进行了全面的分析,对同学们的总结表示满意,刘处长欣慰的说道:“同学们本次的寒假过的非常充实,几乎所有的同学都进行了非常有意义的社会实践,这是大好事,希望大家继续保持下去,新疆的快速发展现在离不开你们的贡献,往后更加离不开!”最后,刘处长对同学们提出了日常规范要求,要求同学们遵守学校的规章制度,在充分享受权利的同时也要履行应尽的义务。

会议第二环节,分别由各年级的学生代表上台发言,分享了自己的学习方法和学习心得,将自己好的方法和习惯分享给其他同学,让同学们用最好的学习方法,最积极的学习态度克服难关,更上一层楼。2016级学生代表努尔拜提经验分享时说道:“大家在平时学习过程中一定要给自己制定学习计划,不能盲目的学习,但是学习计划是因人而异的,不能给自己太高的要求,更不能要求太低,一定要制定一套适合自己的学习计划,只有这样才能有效的提高学习效率。”2014级老学长伊力亚借此机会也给大家分享了自己的考研经历,鼓励大家在积极考研的同时也要尝试大创等科研项目,这有利于同学们提高自身的综合素质。

最后,刘处长进行了总结点评,告诉同学们要始终记得老师、学校、祖国是你们永远的依靠!叮嘱同学们努力学习,早日成为祖国的栋梁之才!