石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

新疆籍少数民族学生欢度中秋佳节

发布时间:2018年09月25日 16:02

“明月几时有?把酒问青天”。又是一度中秋佳节,2018924日晚我校保卫部组织全校新疆籍少数民族同学在校民族餐厅举行了欢庆中秋聚餐活动。

同学们欢聚一堂,品尝月饼的同时也不忘说说笑笑,气氛甚是活跃,每一位同学地脸上都洋溢着幸福的笑容。借此机会,保卫部刘建海部长也对同学们表达了自己的祝福,也详细的给同学们介绍了中秋节的来历和相关的传统习俗文化。他希望大家在中秋佳节里开开心心,团团圆圆,在过好本民族传统节日的同时也要了解和体会汉文化,他还表示咱们都是华夏子孙、中华民族,中华民族的节日就是咱们的节日。

聚餐结束后,同学们三三两两前往操场散步赏月,他们表示中秋节代表着团圆,虽然我们现在暂时不能和家人团聚,但学校为我们举办的活动让我们感觉很幸福,很温暖。

中华文化,博大精深,此次针对新疆籍少数民族大学生举办的团聚活动内容丰富,意义重大。这是用最直接的方式让同学们感受和了解中华民族传统文化,更是进行五个认同系列教育的最有效途径之一。