石榴园工作室

新疆教育厅派员来我校进行调研

发布者: 闫琛
发布时间:2018年04月03日 16:55

受新疆维吾尔自治区教育厅委派,江苏省教育厅办公室副主任、江苏省新疆籍少数民族学生教育管理服务工作协调站站长李殿彪于4月2日上午来到我校,实地调研我校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作。保卫部刘建海部长向来宾介绍了我校新疆籍少数民族学生教育管理服务工作的经验,以及新疆籍少数民族学生思想、学习、生活的现状。李殿彪站长实地考察了清真餐厅,与学生一起共进了午餐,并提出了改进意见。中午,保卫部召开了部分新疆藉少数民族学生座谈会,听取了同学们对学校管理教育服务工作的建议,同学们纷纷发言,感谢学校给他们提供了良好的学习生活环境,感谢老师们在思想上、学习上、生活上无微不至的关心和帮助,决心抱着一颗感恩的心,努力学习、不断进步,以优异的成绩回报国家、回报母校、回报关心他们的老师和同学。李殿彪站长代表自治区教育厅感谢学校为新疆籍少数民族学生成长进步所付出的努力,对我校独创的管理教育服务模式给予了充分的肯定和赞赏。他要求同学们要志存高远,在探索医学知识的征程上要求博、求精,不能自降标准,要以学校制定的统一的人才培养标准去要求自己,学好真知识,掌握真本领,真心服务边疆各族人民;要像保护自己的眼睛一样维护民族团结,自觉同“三股势力”划清界限;要努力熟悉祖国内地的人文历史和社会经济状况,积极参加学校组织的各项活动,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同,做祖国统一的坚定维护者。这次调研,是一次生动的爱国主义教育活动,提高了新疆籍少数民族学生对中央治疆方略的认识,促进了同学们的学习动力,必将对他们的健康成长产生长远深刻的影响。