石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

保卫部对新疆籍少数民族大学生开展“五个认同”系列教育活动

发布时间:2018年03月26日 17:41

从去年上半年开始,保卫部在新疆少数民族大学生中开展了以“对伟大祖国的认同,对中华民族的认同,对中华文化的认同,对中国共产党的认同,对中国特色社会主义的认同”为主要内容的系列教育活动,引导我校新疆籍少数民族学生健康成长,取得良好成效。

3月17日下午,保卫部组织近40名新疆籍少数民族学生走进影院,观看纪录片《厉害了,我的国》,该影片从各行各业全面展示了党的十八大以来,中国在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念下取得的众多历史性成就、历史性变革。讲述了地区的均衡发展、全民的共同富裕,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,展示了国家强大的工业制造……其展现出来的中国智慧、中国精神、中国力量引发在场师生强烈反响,大家为党和国家取得的成就感到骄傲和自豪,无不油然而生出一种身为中国人的自豪感、安全感和幸福感。

随后,保卫部召开了座谈会,刘建海部长对影片进行了点评,要求同学们通过观看影片,进一步增强“五个认同”意识,增强稳定边疆、建设边彊的使命感,做“一带一路”、西部大开发伟大工程的见证者和建设者,做民族团结、国家统一的坚定维护者。