石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校召开新疆籍少数民族新生见面会

发布时间:2023年02月13日 19:15

新学期,新征程,为扎实做好少数民族新生入学教育工作,2月10日下午,学生工作部在石榴园工作室召开2022级新疆籍少数民族学生见面会。学生工作部副部长王以雷、石榴园工作室负责人刘建海、内派教师刘丽超及20余名2022级新疆籍少数民族学生参会,见面会由辅导员卡赛尔·艾克拜尔主持。

王以雷副部长对全体新生表示热烈欢迎,并细致讲解学校历史、特色专业,对近年来面向民族学生开展的教育服务工作做了重点介绍。他希望同学们在大学期间珍惜时光、不负韶华、努力奋进,学习知识、增长本领、结下友谊。

刘建海老师以优秀学生案例就“如何完成角色转变”“如何制定个人发展规划”等问题上提出建议,鼓励同学们在新起点树立新目标,养成良好的学习生活习惯,求真务实,练就本领,早日成为家乡建设的主力军。

会后,同学们纷纷表示,通过本次见面会对大学生活有了的新的看法和思路,决心珍惜大学时光,努力奋斗,争做政治上合格、思想上过硬、学习上优异、生活上健康的新时代标杆模范。