石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

石榴园工作室开展植树节义务劳动活动

发布时间:2023年03月13日 14:34

阳春三月,万物复苏,美好的季节里迎来了“植树节”,3月12日下午,石榴园工作室组织近30名少数民族学生开展植树节义务浇水活动,学生工作部副部长王以雷,辅导员卡赛尔及内派教师刘丽超参加活动。

活动过程中,同学们热情高涨,明确分工后,大家各自带着浇水工具接水、运水、个个干劲十足,纷纷为石榴园里的小树苗浇水灌溉,充分秉持了互相帮助,不怕脏、不怕累的奉献精神。这在增强同学间凝聚力的同时,也是对雷锋精神的一次生动体现。

本次活动是我校“红石榴家园”学雷锋志愿服务月系列活动之一,旨在加强少数民族学生环保和生态意识,以达到净化美化校园环境的目的,促使同学们用实际行动赋予雷锋精神新的时代内涵。

活动结束后,公共卫生学院2022级学生阿卜杜拉·吾麦尔笑着谈道:“通过此次活动,我切实感受到了团结合作的力量,雷锋也是讲团结的典范,我要向他学习,争当胸怀‘国之大者’使命的担当者、团结的奋进者,将小我融入大我。”