石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校召开少数民族学生成绩分析总结暨学风建设推进会

发布时间:2023年04月17日 11:38

为帮助少数民族同学们端正学习态度,强化学习意识,优化学习方法,4月14日晚,我校召开少数民族学生成绩分析总结暨学风建设推进会。党委学生工作部副部长王以雷、少数民族学生专职辅导员王娜、新疆驻派教师刘丽超及80余名少数民族学生参加会议,会议由少数民族学生专职辅导员卡赛尔主持。

卡赛尔老师对少数民族学生2022-2023学年第一学期的考试成绩及表现情况进行整体量化分析,包括平均分、不及格课程、四六级成绩、评优评先情况、学位绩点等多项指标,鼓励同学们端正学习态度,积极进取,学习标杆,树立远大目标,进一步提升学习成效。

阿丽米拉·阿不力孜等四位优秀学生代表分别从不同角度,分享了生活感悟、学习经验和成长经历,并就学习生活中遇到的困难和解决办法展开讨论,引发大家的思考和共鸣。

王以雷副部长作总结讲话,对同学们上学期的表现给予充分肯定,并从思想、学习、生活等方面对大家提出了新的要求和希望:思想上坚定正确的政治方向,充分发挥先锋模范带头作用,积极向党组织靠拢;学习上认真刻苦,合理规划,共同营造“比、学、赶、帮、超”的浓厚氛围;生活上团结互助,共同成长,以实际行动践行新时代大学生的责任与担当。王以雷副部长还围绕“五一”假期安全问题对同学们进行了安全提醒和风险防范教育。