石榴园工作室
当前位置: 网站首页 >> 石榴园工作室 >> 正文

我校组织学生收看“团结奋进新时代——第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动”特别节目

发布时间:2023年05月04日 17:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,深化我校民族团结进步教育,扎实推进中华民族命运共同体建设,5月3日晚,我校组织少数民族学生收看央视“团结奋进新时代——第十批全国民族团结进步示范区示范单位授牌活动”特别节目。

节目以“铸牢中华民族共同体意识”为主线,将民族团结进步故事专题片、现场访谈和文艺表演等多种方式充分结合,讲述了十年来发生的具有代表性的民族团结故事,并为第十批全国民族团结进步示范区示范单位代表授牌,充分展现了全国各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同创造美好生活的壮美景象。收看现场,同学们纷纷表示要进一步铸牢中华民族共同体意识,巩固和发扬民族团结的传统,为全国民族团结进步做出自己应有的贡献。大家一致表态,誓做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,努力成长为德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

我校将以此次活动为契机,持续贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断深化内涵、丰富形式、创新方法,调查研究与工作实践紧密结合,切实把教育成果转化为推动学校“红石榴”文化育人工程的实际成效,不断促进各民族师生交流交往交融,有力推动我校民族团结进步事业呈现新气象、迈上新台阶。