国旗班
当前位置: 网站首页 >> 国旗班 >> 正文

保卫部武装部组织学生观看爱国主义题材电影《金刚川》

发布时间:2020年11月14日 10:23

为进一步激发学生爱国热情,致敬英雄,缅怀先烈,11月13日晚,党委保卫部、武装部组织我校国旗班及少数民族学生集中观看爱国主义题材电影《金刚川》,认真学习抗美援朝伟大爱国精神,接受深刻的爱党爱国主义教育。

该片纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,讲述志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇事迹。正是无数个不怕牺牲、甘于奉献的革命英雄,换来了战争的胜利,为恢复国内建设与和平发展争取了时间。抗美援朝精神铸就了中华民族不朽的丰碑,不仅是中国历史上值得书写的光辉,同样随着时代发展代代传承,感召着每一个中国人继续奋勇向前。

通过集中观看影片,同学们无一不被抗美援朝英雄们舍生忘死、前赴后继、斗争到底的革命精神感染,更加意识到现在的生活来之不易。同学们决心更加珍惜眼下的和平时光,努力学习,励志图强,早日担负起建设祖国、建设家园的重任。